Астрахань,

 

ул. 11 Красной Армии, 15

 

T: +7 (8512) 20-07-32

        +7 967 822-07-32

 Запишитесь на пробное занятие 

Присоединяйтесь:

 

  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Classic

© 2023 Lingo. Сайт создан на Wix.com 

Поиск
  • Анна Ирмухамедова

Заставляете своего ребенка учиться?


Позади уже половина лета, а ваш маленький (или уже не очень) непоседа так и не начал воплощать в жизнь ваши планы по улучшению его успеваемости в следующем учебном году? Список книг на лето не тронут, математику и русский он не повторяет, английские слова не учит... Следующий год грозит катастрофой!!! Как заставить его учиться? Что делать?

Во-первых, выдохнуть. Ваша задача на лето - мотивировать его к учебе, а для этого он должен заинтересоваться учебой. Подумайте, что увлекает вашего ребёнка. Даже если вам кажется, что его интересуют только компьютерные игры, всегда есть причина, что именно ему в них нравится. Возможно, это создание новых в фантастических миров, которые можно увидеть на экране компьютера, разгадывание загадок или головоломок или же психологическая возможность почувствовать себя лидером в игре.

Вам необходимо нащупать тот путь, который заинтересует его - посмотреть вместе с ним видео, почитать книги и статьи на эту тему, может быть провести с ним вместе пару экспериментов или сделать что-то своими руками. Перемены произойдут не сразу, вам необходимо подогреть интерес ребенка, и он станет чаще обсуждать с вами свои увлечения, а вы сможете направлять его в нужное вам русло, показывая, каким образом чтение книг, знание русского, математики, английского, биологии и т. п. может помочь ему в развитии его хобби. Поддерживаете интересы ваших детей, показывайте им связь между их хобби и школьной программой, и учеба в школе станет легче.

Мы всегда спрашиваем у наших учеников об их личных интересах и хобби. И знаете, дети нас удивляют! Оказывается, они рисуют и снимают мультфильмы, проектируют технику и здания, не говоря уже о спорте и рукоделии. Когда дети узнают, как знание иностранного языка может помочь в их увлечении, скорость обучения и результаты увеличиваются в разы: глаза горят, дети задают вопросы, просят помочь разобраться, начинают читать на иностранном языке, легко запоминают слова, начинают общаться с иностранцами в чатах или на форумах по своим интересам. В результате - развитие хобби, удовольствие и, что главное для нас, повышение мотивации к изучению иностранного языка А если человеку что-то интересно его не нужно заставлять, ведь охота пуще неволи. Кстати на английском языке это звучит как A volunteer is worth twenty forced men (дословно: доброволец стоит двадцати человек, которых заставляют).


Просмотров: 24